Мир придёт в Донбасс

В крови Донбасс купается уже девятый год.
День новый начинается… Кого – то гибель ждёт.
Всё бьют по мирным жителям. Вновь взрывы за окном.
С рождённым сыном мамочка покинула роддом.

Пока обстрел закончился, к себе домой скорей
Бежала с сыном-крошечкой, прижав к груди своей.
Как ей спасти кровиночку от гибельной войны?
Как сделать, чтобы мирные, цветные снились сны?

Но в день его рождения Донбасс опять пылал.
За что судьбу тяжёлую Господь ребёнку дал?
С отцом не сможет свидеться. Отец его убит.
Погиб он прошлой осенью, а сердце всё болит.

Решила имя папино сыночку передать,
Чтоб вырос он защитником, отцу во всём под стать.
Вдруг мать застыла в ужасе: их дома больше нет.
А вместо дома отчего воронки жуткий след.

А рядом, в школьном здании, куда влетел снаряд,
Погибли два учителя, тела их здесь лежат.
Всего одно мгновение, и свет в глазах погас.
За что война проклятая настигла их сейчас?

Опять снаряды падают на сёла, города…
Должно быть зло наказано! Должно и навсегда!
Да здравствует Отечество! Будь проклята война!
Земля родная недругам не будет отдана.

Россия – мать-заступница с Донбассом в трудный час.
Помогут узы братские, и мир придёт в Донбасс.
И жизнь кругом наладится, и счастье будет вновь,
Теплом сердца наполнятся, и будет в них любовь.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
25.02.2022   Санкт-Петербург


Рецензии