Хотеть

Я так сильно улететь хочу,
Но как будто обрезали крылья!
Или сердце отдали мое палачу!
Избежать бы мне это насилие..

Кабы не было слово «хотеть» на слуху,
Или нравы бы были смеренней..
И любили искренне, как на духу.
Чувства стали бы драгоценней!

Уронивши однажды свой потолок,
Ты не сможешь принять поучений.
Коль ты сделать единожды гадостно смог,
Ты познаёшь и боль осуждений!

Ты не кукла с веревками на руках.
А сильнее- ты вольная птаха!
И не нужно бежать от себя впопыхах.
От смятение кидаться до страха!


Рецензии