Осколки

А над обломками любви
Летали вороны и мухи
И пели древние старухи:
"Спаси, Христос, и сохрани".

Носились ветры перемен,
Сметали мелкие осколки
Известий разных, недомолвки,
Обрывки страсти и измен.

Она стояла посреди,
По центру вихря, как чужая
Себе, себя не узнавая,
И сердца не было в груди.

Стояла и смеялась вслед
Своей измотанной надежде,
Ведь не заплакать так, как прежде,
Когда уже надежды нет.

Как догоравшая звезда,
Сжималась болью в чёрный узел.
Кружились тысячи иллюзий,
В пространство сеялась беда.


Рецензии
Жизнь всегда с сюрпризами и бывают они разные!
Добра и радости!

Расьяна   05.07.2022 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! И Вам добра и радости!

Наталья Страхова -Хлудок   08.07.2022 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.