Эта осень особенно тихая...

                Посвящается бабушке

Осени меня крестным знамением,
В ночь осеннюю в путь проводи.
Пусть останется смутным видением
Вся минувшая жизнь позади.

Пусть душа разлетится осколками.
Стерпим, свыкнемся. А в основном,
Надо ль тешить себя отговорками?
Всё заслуженно, всё поделом.

Эта осень особенно тихая,
Ночь осознанно гасит шумы.
Лишь часы озадаченно тикая
Приближают начало зимы.

В этом остолбенелом молчании
Осторожный твой вздох уловлю,
Словно светлое наше прощание:
«Я люблю тебя, внучка! Люблю...»


Рецензии