Шла куда-то и ушла

Ничего не понимаю!
Может, знает кто ответ?
Почему весна такая:
Днём тепло, а ночью нет.

Ничего не понимаю!
Снег бежит куда-то весь.
Говорят, что он растает:
Нет дождей, а лужи есть.

Ничего не понимаю!
Солнца мало в зимний день,
А весной, что удивляет,
Солнце светит целый день.

Ничего не понимаю,
Объясните же скорей:
Вдруг запели птичьи стаи,
Зачирикал воробей.

Ничего не понимаю!
Говорят, зима ушла,
А куда - никто не знает,
Шла куда-то и ушла.


Рецензии