Непруха

Календарь, как приговор,
Не помогут вьюги вопли.
Вдоль  дорог   весны дозор
И зимы поникшей сопли.

Хлябь, капель, ручьи текут,
Дни старухи на исходе.
Сутки прочь, падёт редут,
Всё измениться в природе.

Час придёт, попрёт весна.
В мир иной уйдёт старуха.
Не её, увы, вина,
Тривиальная непруха.

А в минувшем декабре,
Как весна,была моложе.
Взрослым, как и детворе,
Приносила радость тоже.

Злой зимы закончен  срок,
Вновь весна, в грязи  дорога.   
На проталине цветок,
Небольшой презент от Бога!      
 


Рецензии