Ненависть

Ненависть заходит в город,
девяносто первый год,
в неге опускает ворот,
вот её родной народ.
Всё посеянное сжато,
в каждом доме с ней добры,
с недолюбленной когда-то,
прячущейся до поры.
Ненависть вползла сначала
страждущим на языки,
как она по ним скучала,
умирала от тоски.
Люди с терпкою горилкой
ненавистью жгли сердца,
крошки слизывали с вилки
гнали жалость от крыльца.
Били доброту за трепет
мудрость резали за стыд,
ветер их доныне треплет
смертоносностью обид.
Тридцать лет учила паству
ненавидеть, не любить...
Царство ненависти - здравствуй,
Час пришёл, теперь - убий.
Восемь лет травила ядом,
жгла, калечила, рвала,
тех, кто жил инако рядом,
смерти скорой их ждала.
Ненависть не понимает,
где нагуливает жир,
отчего не умирает
полумёртвый русский мир?
Прилетел с востока кречет,
и живёт решимость в нём.
Ненависть, увы не лечат,
- выжигают лишь огнём!

27.02.2022


Рецензии
Потрясающе!!!

Татьяна Бреславская   25.04.2022 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Согласен с Вашим стихотворением полностью.

Евгений Чулымский   25.04.2022 08:05   Заявить о нарушении
Евгений, мне была очень интересна Ваша реакция на происходящее, и я рада, что здесь мы совпали!

Татьяна Бреславская   25.04.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.