Бегство

         
             Я окунаюсь в Лету сна,
             Ищу спасения в забвенье.
             Ведь там, в тумане сновидений
             Крылатый Бог царит всегда!
 
 
             Вот остров в Тихом океане,
             Где в одиночестве гуляю,
             Дыхание природы созерцаю
             И тайны Мирозданья познаю.
 
 
             Медовый лотос обрывая,
             С деревьев стройных, как Она,
             Я вкус знакомых губ съедаю...
             Бросаю плод. О, лживый бог!
             Ты обещал мне избавленья!
             В твой мир проникло Привиденье,
             Что обитает в царстве Бытия.
             Где Ад, где Лимба благодать?
 
             Морфей девицей наряженный,
             Виляя бедрами, ступал.
             И душным ароматом обвивая,
             Ее мне голос прошептал:
             "Я формы бог, я сущность не познал".
             И поцелуй, меня терзая, в Ее объятия всосал.


Рецензии