Март пришёл

Солнце небо поднимает:
Солнце ярче – небо выше.
И сосульками сверкает
Уголок соседней крыши.

Солнце в небе, солнце в луже.
И весь день звенит капель.
Кромки льдинок уже, уже…
Март пришёл! За ним – апрель…

И вот-вот взорвутся почки –
В честь весны такой салют!
И распустятся листочки.
По-весеннему поют
Птицы с самого утра:
Уходить зиме пора!


Рецензии