Китайский колокольчик

«И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае...»
(Николай Гумилев)

Не осталось мудрых йогов,
Не осталось светлых магов -
Разбрелись все по притонам,
По борделям и по пабам.

На ветру висит лишь только
Колокольчик из Китая,
Для чего висит - не помню,
Для кого звенит - не знаю...

Но пока висит он, память
Пробуждая дивным пеньем,
Удивить смогу я старость
Небольшим стихотворением,

Написав воздушной кистью
На бумаге черной тушью,
Чтобы то, что было скрыто,
Смело вышло вдруг наружу,

И напомнило о главном,
Подсказало чуть о вечном,
Чтобы что-то отозвалось
На минуту в первом встречном!..

27.02.22 г.


Рецензии