Ветер

Что несёшь нам, ветер? Что подаришь?
Как увидеть или дотерпеть?
Без тебя, похоже, дел не сваришь,
Хоть  потом и будем мы жалеть.

Если парус ветру мы подставим,
Непременно  силу обретём.
И в полёте крылья  вновь расправим,
И поймём — не просто так живём.

Если правда переломит злобу —
Чище станет мир, а жизнь добрей.
Смерть не сможет ублажать утробу,
Лозунгом не станет крик:"Убей! "


Рецензии