Быстротечная река

Набатом сердце моё бьёт
От того ,что земля рыдает--
День и ночь  ветер стоны несёт
И погибших ребят обнимает.

С утра двухсотые плывут
Волной незримой городами ,
А дома их живыми ждут
В дали тоскуя вечерами.

Мгновенья  ,дни  -из года в год 
Текут рекою быстротечной ,
Но те же взрывы ,та же боль
В туманной дымке предрассветной.

Где будут плакать также дети
В разбомбившихся домах ,
Будет также оскал смерти
Ходить тихо по пятам.

Прорваться б им за грань безгрешным ,
Где нет насилья , дележа ,
Где колокол правды о вечном,
Звучит для любви и добра.

Набатом сердце , бьёт и бьёт
Но  боль теряется в надежде :
Исчезнет зло --война  минёт
И будет мир такой, как прежде.
      Автор ВССС.


Рецензии