Пойди по дорогам и изгородям!

- "Хозяин дома сделал ужин
И стал гостей к застолью звать.
Один промолвил: "Я простужен,
Участья не могу принять."

Другой сказал: "Купил я землю
И срочно должен осмотреть.
Я рад, конечно, приглашенью,
Но к пиру не смогу успеть."

- "А я волов пять пар прекрасных
Купил и в поле гнать решил!" -
Сказал иной, - "Что делать? - Ясно,
Что Бог мне путь к тебе закрыл."

Сосед сказал: "А я женился.
Нет времени к тебе прийти."
Хозяин пира рассердился:
"Придётся мне других найти!"

И слуг своих он посылает
Убогих, нищих к пиру звать;
Всех тех, кто наг и голодает -
Войти к нему и пировать.

Когда пришедшие собрались,
Слуга хозяину сказал:
"Места ещё у нас остались!"
- "Наполнить весь нам нужно зал!" -

Хозяин молвил, - "На дорогу
Иди и всех людей зови!" -
Вот так и вы зовите к Богу
Всех с силой искренней любви!"

              *****

(По Евангелию от Луки 14,16-24)


Рецензии
Прекрасный стих!!!
Радует, очень понравился и смысл глубок и верен.
Всех и искренне - под этим можно любому верующему подписаться и это будет правильно.
Мир Вам!
В рейтинг.
Спасибо. +
Серж. +

Серж Ив 74   27.02.2022 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, Серж, за ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ отклик!

Слава Господу Богу за Ваше искреннее сердце!

С братским теплом и уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   27.02.2022 11:57   Заявить о нарушении