У войны

У войны нет правых.
Нет лица у горя.
Молодых и старых
Убивают в поле.
Убивают ночью,
Днём... в любое время.
И ничем помочь им
Мы не можем. Племя
Наше безрассудно,
Глухо, безответно.
С виду это трудно:
Будто незаметно
То, что происходит
И калечит души.
Кто всё остановит?
Кто войну разрушит?
У войны есть жертвы,
Подлецы, герои.
Не предай же первым,
Честен будь с собою!


Рецензии
Пожалуй, это самые умные и здравые слова. Спасибо.

Аста Ленц   05.03.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Леди Найтингейл   19.04.2022 05:41   Заявить о нарушении