Ягнёнок моей души

Я пущу тебя ночью по полю гулять,
И по лысине шара округлой.
Разрешу незнакомого крепко обнять,
И погладить вдоль шерсти грубой.

Он ударит тебя - только ты не плачь,
Если хочешь, спугни его силой.
Можешь кинуть в него свой любимый мяч,
Но не вздумай целиться в спину.

Разрешу я понюхать любые цветы,
Даже те, что растут на болоте,
А наткнёшься ты носом на жало пчелы -
Нос и жизнь потерять вы рискнёте.

Я хочу, чтобы сильно его не жалел,
Даже если польются слёзы.
Ты забудешь о том, что он долго болел,
А от мертвой пчелы нет угрозы. 

Я хочу, чтобы не было больно бежать,
Даже после укусов крапивы,
Не должны тебе тучи на небе мешать -
Даже их ты полюбишь мотивы.

Ты беги по хрустальному шару, малыш,
Мой ягнёнок души беспокойной,
Будь как ветер, свободный, и если дрожишь
Или плачешь, держись достойно.

Я хочу, чтобы смело прошёл свой путь,
Чтобы больше звонко смеялся.
Разрешу тебе все, даже в лужу нырнуть,
Только б счастлив в конце остался.


Рецензии