В долине садов сказка в стихах 28 часть

Хозяина замка звали Киол,
В мир миллитов пещеррй он был занесён.
Когда-то слова он небрежно сказал
И в место другое путём тем попал.
Но он приземлился туда не один,
С подругою был и ею любим.
Так время прошло, замок вырос у леса.
О нём потом часто писала так пресса.

Вместе с замком появился лифто-звездолёт.
Он смог однажды отправить их в полёт.
И расстоянье ни почём,
В лифт зашёл и близко дом.
Лифтолёт летит невидимо, в звездных горизонтах,
Не видать его ни в одних там зондах.
Лишь на родной планете завершён им путь.
В замке, где спокойно можно отдохнуть.

О, этот замок на родной планете,
Где с волной играет шаловливый ветер.
Лишь туда летит лифто-звездолёт,
В чёрную дыру пространства нырнув, как в бездну вод.
Лифто-звездолёт невидимо летит,
Лишь появившись в замке, он будет вновь открыт.
Киол был рад раскладу такому,
Был один у него дом, а стало два дома.

Решил Киол бабайчикам помочь,
Домой доставить их в ту ночь.
А может раньше будут они дома,
Пещера всё решит, дорога ей знакома.
Тут Киол сказал, что надо в путь им собираться,
В специальную одежду облачаться.
Воздух на его планете для них ведь не подходит,
Слишком мало кислорода лёгкое находит.

Крумпель решил с бабайчиками полететь,
На мир Киола хотел он посмотреть.
Киол их тоже сопровождал,
У лифта друзей он всех поджидал.
Вот впятером они в лифт все вошли
И уютную комнату в лифте нашли.
В комнате было совсем всё как дома,
Обстановка была им очень знакома.

Друзья сели на диван, а кто и в кресло,
Провели там время они чудесно,
Поиграли в карты с полчаса.
Всё сложилось здорово и день так удался.
Ну вот они услышали маленький щелчок,
Как будто кто-то снял с двери крючок.
Киол сказал, что они уже у цели,
На родную планету его прилетели.


Рецензии