Угомон

"УГОМОН".

Непогода,
Непогода,
Дождик кончился
Давно.
Тучки в небе
Разбежались.
Солнце светит
Высоко.

Утро,
Вечер,
День и
Ночь.
Дождик, мчи
Отсюда прочь.
Солнце,
К нам приди
Скорей.
Созови быстрей
Друзей.
Пусть идут
Они гулять:
Прыгать,
Бегать,
Догонять.

Быстро дети
Прибежали.
Закричали,
Завизжали.
Вмиг оглох
От них
Весь двор.
Закричали:
" Угомон!"
Угомон,
Скорей приди
И детишек
Ты уйми.
Пусть играют
Лучше в
Прятки.
Кто- то спрятался
На грядке.
Кто- то выглянул
Из будки...
Так, что мне аж
Стало жутко...

Всё...
Пора и отдохнуть.
Кушать,
Мыться,
Спать пора.
Отдыхаем
До утра.
Угомон всех
Успокоил.-
Завтра новый
Будет день...
И опять
Всё закружится,
Завертится
Колесом...
А пока:
" Спокойной
Ночи."
Баю- баюшки
Баю...
Песню я тебе
Спою.

16(17.04.2021г.)Е.Ф.( Елена Феоктистова)


Рецензии