Расплескался закат

Расплескался закат на седых облаках,
Утонул горизонт за горою,
Где могилы солдат за оградой лежат ,
Проницая весь мир тишиною.
      ХххххххххХ
И кричу я:" Постой !"
Самой яркой звезде,
Отражающей подвиг солдата,
Заслонившем собой  небосвод голубой
И надежду  младшего брата.
      ХххххххххХ
Я живу ,я пою ,я читаю стихи
Ветеранам Великой Победы,
И склоняя колени, цветы им ложу--
Благодарность души за рассветы.
      ХххххххххХ
И кричу я:"Постой!"
Самой яркой звезде,
Отражающей подвиг солдата,
Заслонившем собой небосвод голубой
И надежду младшего брата.
      ХххххххххХ
Догорает листва в октябре над землёй,
Но не меркнет вечная память
О победе и доблести на войне
И о тех ,кто в окопах остались.
        ХххххххххХ
И кричу я:"Постой!"
Самой яркой звезде,
Отражающей подвиг солдата,
Заслонившем собой небосвод голубой
И надежду младшего брата.
    Автор ВССС.2021.06.10.


Рецензии