Здравствуйте, доктор...

 Здравствуйте, доктор, душе-спаситель,

Я к вам пришла со своею бедой:

Мне помогите, мудрый целитель,

И научите в ладу жить с собой.


Может, лекарство какое поможет,

Доброе слово и ценный совет,

От невезенья, которое множит

Количество бед и бессилие лет?


Врач почесал  затылок ладонью,

Левый прищурил кокетливо глаз,

И на вопрос ответил с иронией:

А не послать ли, голубушка, Вас?


Сам я бывал на кудыкиных горках,

Вам не мешало б взобраться на них,

Люди привыкли мечтать о подпорках,

Вот и случается фазовый сдвиг.


В случае каждом есть истины семя,

Надо лишь только его разглядеть,

Если ценить Вы научитесь  время,

С ним в унисон постараетесь бдеть,


То пониманье придёт непременно:

Не всё медицина способна  лечить;

Умение  жить не вколоть внутривенно

И даже подкожно его не привить.


Рецензии