Сказка Принцесса и Леший

Жила-была Прекрасная Принцесса. Она была очень красивая, но очень одинокая. Однажды, гуляя вдоль озера, где росло много репейника, и
рядом был лес,  она встретила странного лохматого, всего в репейнике человечка.
-Кто ты? - сказала Принцесса.
-А ты?
-Я Принцесса.
-А я Леший. Я здесь живу уже сотни лет. Зачем ты пришла?
-Я просто гуляла и заблудилась. Можешь помочь мне? Выведи меня, пожалуйста, к людям.
-А ты меня не боишься, что-ли?
-Нет, ты такой смешной. Весь в репейнике.
-Что?
-Прости, прости. Я не хотела тебя обидеть. Просто я живу одна, мне так одиноко. Не с кем поговорить, посмеяться. Мне кажется ты очень добрый.
-Да, - смущённо сказал Леший.
И они вместе пошли гулять.
Болтали, смеялись. Им было так хорошо, легко друг с другом.
  Тут на пути им встетился Конь.
Леший сказал :
-Я не могу далеко уходить от леса, мне нужно его охранять. Дальше тебя проводит Конь.
  Принцесса конечно расстроилась, но вида не подала. Она пошла с Конем, но особой радости  от общения, как с Лешим, не испытала. Конь всё время молчал и думал о чем-то своём и на Принцессу не обращал ну никакого внимания. Конь ещё и дорогу толком не знал. Хорошо, что по пути им встретился умный Журавль. Он читал увлекательную волшебную книгу,а на столе горела свеча, потому что  на улице стало уже совсем темно.
  Принцессе стало грустно и она хотела заплакать и слезы уже предательски скатывались с глаз. Журавль дал ей носовой платок и сказал :
-Вытри слезы, красавица, что тебя беспокоит?
-Я заблудилась,-всхлипывала Принцесса, - И хочу домой. А Конь не знает  куда дальше идти.
-Сейчас что-нибудь придумаем.
 И придумал. Прочитал какие-то заклинания и перед ними оказался Леший, которого она встретила возле озера. Принцесса так была рада его видеть, что слезы сразу перестали литься с её прекрасных глаз.
Леший сказал :
-Я оставил в лесу своего заместителя, теперь спокойно могу тебя проводить.
  И не смотря на наступившую ночь Принцессе совсем не было страшно с Лешим. Он всё  время её смешил и они даже не заметили как пришли к замку.
 Принцесса сказала :
-Мне так хорошо с тобой, давай будем жить вместе. Ты будешь меня веселить и защищать. Мне с тобой ничего не страшно.
 Леший согласился, ему тоже очень понравилась Принцесса и он с момента встречи никак не мог её забыть.
 И зажили они дружно и счастливо. Леший любил и баловал Принцессу, а она пекла ему вкусные пироги и развлекала его чтением своих сказок. И оба были счастливы и жили душа в душу.


Рецензии
Очень интересная сказочка с красивой концовкой! Удачи Вам в творчестве!

Владимир Лещук   12.11.2022 22:29     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось 😊

Лариса Маркелова   01.09.2022 20:41   Заявить о нарушении
Улыбалась, пока читала! Как здорово работает твоё подсознание, какие выдаёт Истории))) 👍👏👏👏✨✨✨🌻🌻🌻

Инна Краснова   14.06.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.