Долой войну!

Вот война у порога дома,
Смерть дышит над колыбелью.
Друзья склонились у гроба,
Невеста рыдает над хладной постелью.

"Вперёд! Защитим! С вами Россия!" -
С экранов Родину заставляют любить.
"Вместе мы - братство! Мы - сила!"
А кого именно после начнут хоронить?

Обычных ребят: сыновей и братьев,
Отцов, женихов и чьих-то друзей.
Откуда же этой "силе" взяться?!
Отнять по сыну у тысяч матерей!

И любоваться кровью, вино попивая
В бокале, любуясь закатом.
И кому нужна Отчизна такая,
Смотрящая призывно с плаката?

Очнись, патриот! Кому ты служишь?
Барину, царю, господину?
Ты себя, "врагов" да товарищей губишь,
Не желая видеть всю картину!

Тебя обманули! За дурака держат!
Так гибни за победу капитала!
И другой капитал будет повержен -
Ради этого тебя мать воспитала...
И ночами не спала, волновался отец?
Теперь же со смертью идёшь под венец...

25.02.2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.