Не знаю, что будет потом, а пока

Не знаю, что будет потом, а пока
Я вижу тебя сквозь индиговый морок
И ты для меня не знаком и не дорог.
Меж нами с тобой растянулась река
Безмолвная и облачённая в ночь,
Пленившая небо с его облаками.
Её глубина под моими ногами.
Ты рядом, но ты не способен помочь.

Меж нами дома зажигают огни,
Куда-то бредут незнакомые люди.
Никто не похож на тебя, но по сути,
Ты каждый из них, ты и есть все они.
Меж нами с тобой простирается дым,
Клубящийся по одиноким долинам.
Наверное, ты стал клубящимся дымом,
Чтоб даже пустырь не остался пустым.

Ты алая ленточка - мой оберег.
Печаль всё равно овевает, как путы.
Терновым кустом зарастают маршруты
И дождь между нами идёт целый век.
Но лужи, в которых летят журавли,
Уже не впадут в безграничное небо.
А всё, что теперь и смешно, и нелепо,
Почти растворилось в тягучей пыли

И тихо пролился на водную гладь
Закат - неизменный предтеча рассвета.
Меж нами с тобой беспристрастная Лета,
Но смерти дано возрождением стать.
И снова придёт первомартовский день.
Наступит весна и отступит ненастье.
Зачем нужен смысл, если чувствуешь счастье?
По вешней поляне гуляет олень.

Олень пронесётся во всю свою прыть,
Закружатся в вальсе обрывки событий,
Порвётся любая из множества нитей
Когда захотят обо всём позабыть
Светила, которые в нас влюблены.
Прислушайся к ним, как к зияющей ране.
Мы - крошечный пиксель на синем экране,
Нечаянный всполох среди тишины.


27.02.2022


Рецензии