Памяти павших 2022

Объединись, Святая Русь,
Воспрянь из пепла, как когда-то,
Вновь раны на твоей земле,
А в них - убитые солдаты.

И не понять в кровавой мгле,
Кто прав, а кто здесь виноватый?
Лежат ребята на земле,
В крови и порванных бушлатах.

Им не увидеть матерей,
И не узнать отцовской доли,
А так  хотелось долго жить!...
Сложилось всё, помимо воли…

А после боя - тишина,…
Дымится чьё-то тело в мраке…
Для них - окончилась война,
В едва начавшейся атаке…


Рецензии