Венок судьбы

Цвела сирень в саду, а я не верила,
Что в жизни есть печаль и горечь слёз,
А я любовь свою тебе доверила,
Плела венок судьба из белых роз.

Дарил ты мне сирень - букеты пышные,
И обручила нас тайком заря,
Тебе, любимый мой, рубашку вышила,
Нам счастье прочили два сизаря.

Но ОСЕНЬ рыжая походкой плавною
Дорожку к милому вдруг перешла
И без стыда взяла кольцо венчальное,
Короткий путь к венцу ОНА нашла.

Венок мой белых роз пожух от горечи,
Я схороню его в полынь-траву,
И буду плакать снова среди полночи,
А в снах бредовых всё тебя зову

Над садом нашим сотни громов грянули,
Но не заглушит боль эта гроза,
«Из-за плеча твоей невесты глянули»
Мои осиротевшие глаза…


Рецензии
Осень эта рыжая перешла дорожку,
Думаю, гадаю, любишь, или нет?
Как же разобраться нам, в наших чувствах, сложно...
От любви остался горьковатый след.

Анечка, хорошее стихотворение!
Всего самого доброго!

Людмила Реутова   01.03.2022 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Всегда рада Вам.

Анна Гайдамак 3   02.03.2022 09:10   Заявить о нарушении