Хоровая застольная

 Тексты этого сборника не претендуют на высокую поэзию и нетленное будущее, у них другое назначение. Она написаны для наших участников в минуты праздника и радостного благопожелания. В них заключены искренние чувства и добрая хоровая атмосфера. Поэтому, пожалуйста, к ним так относитесь, без применения высоких поэтических критериев. Такого рода корпоративная культура в здоровых коллективах присутствует и все понятна, согревает и укрепляет коллективный дух творчеством.


     Из жизни хора ветеранов
На песню "Застольная" Григорий Сковорода


,
1.Всякому хору свой  нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
       А мне одна только в свете дума,
      А мне одно только нейдет с ума.

2.Всякому сердцу своя есть любовь,
Всякому горлу свой голос каков,
      А мне одна только в свете дума,
      А мне одно только нейдет с ума.

3.В тон строит хор капельмейстер с утра,
С диспут хористов трещит голова.
    А мне одна только в свете дума,
    А мне одно только нейдет с ума.

4.Мейстер-концерт ноты хору несет.
Господь прости, что рояль снова врет!
    А мне одна только в свете дума,
    А мне одно только нейдет с ума.

5.Тот строит звук свой на новый манер,
Сей, как Карерос, пожалуй, поверь!
   А мне одна только в свете дума,
   А мне одно только нейдет с ума.

6.Тот непрестанно стягает альта,
Сей запевает, что мучит кота.
    А мне одна только в свете дума,
    А мне одно только нейдет с ума.

7.Звук формируют, что ловят собак,
То запоют на хорах, как кабак!
    А мне одна только в свете дума,
    А мне одно только нейдет с ума.

8.Тех беспокоит мелодий ажур,
Всякому голову мучит свой дур,
    А мне одна только в свете дума,
    Ах! Как бы умЕрти мне не без ума.

9.Взглянет жюри: где хоры, где солист.
Каждому выдаст заслуженный лист.
    А мне одна только в свете дума,
    Ах!  Как бы умЕрти мне не без ума.

10.Смерти страшна  замашная коса!
Конкурс причешет хоры, как власа
     А мне одна только в свете дума,
    Ах!  Как бы умЕрти мне не без ума.

11.Кто ж на ея плюет острую сталь?
Тот, чия совесть, чиста как хрусталь!
    А мне одна только в свете дума,
    А мне одно только нейдет с ума.
    А мне одна только в свете дума,
   Ах!   Как бы умЕрти мне не без ума


 В Юбубе наберите "очень заразительная застольная песня" чтобы услышать оригинал 


Рецензии
привет тамара,таки интересная песня))

В неполном зале
Придремнуло жюри
Хористы достали.

***

С уважением)))

Лейба Тигров   30.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
Ахха-ха!Я уже забыла, что ее сочиняла! Все ее тепло воприняли!

Тамара Лагунова   30.06.2023 21:55   Заявить о нарушении