Не искать виноватых

Не искать виноватых и правых –
Пусть рассудят нас всех Небеса!
Но понять, сколь глубокие раны
Мы наносим своим же сердцам,

Ненавидя и злясь на другого!
Всякий, кто ненавидит, предал
Мать-планету, нам ставшую домом,
Своих братьев по крови – землян.

Нет, не нужно искать виноватых!
Виноваты мы все, коль вражда
К нам проникла змеёю коварной
В храм любви – человечьи сердца!

Виноваты мы все – пред собою,
Перед Богом, оставленным вновь.
Но мы в силах прервать эту бойню,
Просто вспомнив, что все мы – одно!


Рецензии