Умирать молодой

Не затянется небо тягучей тоской,
Не зайдётся земля безутешной мольбой,
Появилась на свет, всполыхнула, как блиц,
И застынешь на выставке каменных лиц.

И не встанут, как мёртвые, стрелки часов,
Ты — утопшая в море чужих голосов,
Не пристало грустить, ибо грусть – моветон,
Тут никто не завоет с тобой в унисон.

Не пожухнет трава, не увянут цветы,
И глазами не сыщут тебя средь толпы.
Не прольётся слеза над твоей головой,
Ведь тебе повезло умирать молодой.


Рецензии