Да будет так...

ДА БУДЕТ ТАК
Когда куют мечи друзья,
То стелет гарь вселенской скорбью,
Плюются души сгоряча,
Тоска наполнит счастье болью.

Рвёт раны памяти судья,
Дух напрягает жёсткий молот,
И повернёт судьбы ладья
К родной земле, где встреча – повод.

Согреют пахоту лучи,
А молодость расправит крылья.
Объятья скроются в ночи,
И мир забудет боль насилья.

Земля стряхнёт тоску и ложь
И расцветёт в улыбках радуг –
Народ на ясный день похож,
Чист, весь в цветах, подобно саду.
27.02.2022


Рецензии