Весеннее недоумение

Потоки машин.
Развесененный город  погряз в суете.
Намокли ботинки
в растоптанной кашице снега.
Безмыслие дня стучится о рёбра, как сердце.
Светила фонарь
сквозь  грязную вату небес
мигает едва, как будто бы в нем перебои.
Иду, как шальной, простреленный мартом навылет.
Одно в голове –
что эта весна натворила.
Ведь я уж заснул,
свой дух подарив чаровнице –
бессменной зиме.
Она же истаяла смогом.
А редкий снежок,
наверное, пепел усопшей.
Куда ж мне сейчас
в промокших дырявых ботинках?
Бреду за лучом,
что все-таки с неба пробился,
держусь за него –
соломинку в море эфира.
Куда-то дойду?...
Кому-то я нужен… возможно…


14 марта 2011


фото - г.Вятка, липовая аллея, март


Рецензии
Вот это и есть самое главное: быть кому-то нужным, не для того, чтобы кусок хлеба принес, а просто нужен.

Расьяна   06.03.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и чуткое понимание, Расьяна!
В это Прощённое Воскресенье прошу меня простить, если невзначай обидел.
С теплом,

Валерий Экс   06.03.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.