Критика

Как люди мне надоедают.
Не все, а кто на критику горазд.
Те люди, чьи ума не представляют,
Как их советы портят чистый пласт.

Я критику люблю и даже уважаю,
Но до сих пор понять не смог,
Зачем давать советы при незнании,
Тем более, когда не спрашивали в прок.

Как сложно мне понять и то, что люди,
С досадой критику читая, погибают,
Свои произведения убивая,
Не в силах сохранить искусства своего цены.

Так больно мне смотреть на ту несправедливость,
Мне жаль и автора, и наглого глупца.
И моя жёсткая неприменимость
Будет лежать в пороках стиховства.

2020


Рецензии