Встречайте, ранняя весна

Под впечатлением от произведений прекрасного поэта -
Евгений Капитанов.

Что нелепо сейчас,
То завтра покажется
Родным, знакомым.

-----

Последний день зимы,
Прощай…
А завтра март, весна,
Журчанье ручейка.
Капель.

Смотри, любуйся,
Парад котов,
На солнышке играют
Лучиком и млеют,
Восхищаясь дивной красотой.

Смотря, идёт мурзилка,
Лапки шерстяные,
Глаза как бирюза,
В них искорки любви,
Огонь и страсть.

А этот старый и облезлый
Кот лёг на завалинке,
Пригрелся и понесло,
В мечтах забылся, осмелел,
Орёт, предчувствием
Растрогав свою душу.

Она восстала, требует
Вниманья, чувств
И доброты!!!

Под небом синим первоцвет -
Гляди, ещё маленько расцветёт,
Весна идёт и ей дорогу уступил
Февраль, сам, горемыка, перед
Дальнею дорогою рыдал.

И так три дня убрали
Из жизни февраля!
Последний раз взглянув
В глаза, последний взгляд,
В его глазах печальных.

Но держался стойко,
Зная, весна – его любовь
И счастье, и счастлив он,
Она пришла.

Ему подснежник неба
Синего - ни как в глазах
Твоих непреднамеренно
Слеза блеснула радостью?

Эх, надумалось
Печальных слов –
Что твой уход?
Да ты, чертяка,
Зимушку уводишь?

А без тебя уйти ей не дано
И задержись минуткой
Дольше, дел наворотит,
Махнёт рукой, всё заморозит.

И этот маленький цветочек,
Синенький подснежник,
Любимый мой…

Ищи, прошу, хороший
Позитив, не так уж плох
День настоящий, как и мир
Однозначно прекрасен.

Хотя постой, ты прав,
Вся серость будней
В ней холодных, а завтра
Март и там даже в мыслях
Не допускай обидных слов.

Забудь, всё уже прошло,
Весна идёт, встречай,
С улыбкой на лице!

========

Изображение из интернета.


Рецензии
Ждём-с...котом крадётся март http://stihi.ru/2012/03/01/2195
Ваши строчки понравились мне, Марина.

Николай Тарасов 3   27.02.2022 21:25     Заявить о нарушении
Николай здравствуйте!
Благодарю вас за прекрасные слова, за вашу доброту и за ваше творчество замечательных стихов.

Марина Зеболова 5   28.02.2022 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.