Раскраска

Звенит тоска над темными прудами,
Зачем-то вторя песне комариной.
И паутина снов над городами
Нас заразила леностью былинной.

Очнуться от вселенского наркоза,
Ослабить тесный галстук на рубахе…
Там, за спиной, в достатке было прозы,
А впереди - нарциссы, розы, маки!

Авто уносит по дороге тряской
От городов в прохладные аллеи.
Вся жизнь твоя - подобие раскраски,
Вот только краски выбирай смелее!

А зов беды все глуше, глуше, глуше,
Глаза не залепляет блеск монеты.
И вот уже у яблони и груши
Ты просишь и прохлады, и совета.

09:40, 7 февраля, г. Пушкин, 2022


Рецензии