Счёт

Он шёл домой, опять один,
Кончалось лето,
Глотал ночами анальгин
И ждал рассвета,
И забывался до поры,
До пополудни,
И брёл в знакомые дворы,
Считая будни.
Прогорклый чёрный кофе пил
За чашкой чашка,
А с полночи тянул этил
Из плоской фляжки,
И в приступе мигрени вновь
Безбрежной ночью
Пинал чужую нелюбовь
И рвал на клочья.
Болезнь когда-нибудь пройдёт,
Но в снах тяжёлых
Предъявленный любовью счёт
Ему предъявят.
                Снова.


    27.02.2022.


Рецензии