Храни господь защитников России

Во все  века на Русь святую
Враги немало покушались.
Но берегли   страну родную -
Славяне -  стойко защищались.

Во все века  жила  Россия
Народа  праведным  трудом.
И находилась в людях  сила,
Чтоб отстоять свой отчий дом.

И  снова  зубы  скалит враг,
Пожар  враждебный  поджигает,
Им ненавистен  русский  флаг,
Славянский дух их раздражает…

Опасный вирус от фашизма
На Украине  США  лелеют,
И рознь  в умах славянских сеют
Бандиты империализма.

Друзей  не много  у России.
Всегда  шакалы  у  ворот.
Храни  вас Бог, сыны  родные:
Два друга, - армию  и флот.

Не избежать нам  «хирургии»…
Хоть ждет  солдата  чья-то мать…
Святое  дело -  за   Россию
Детей и женщин защищать. 

Что делать… Страшная  работа…
Дай Бог умения  и удачи!
Солдатам  армии и флота
Решать глобальную задачу…

Храни вас Бог! Сыны родные!
Мы с вами все и  вся Россия!

2022-02-27


Рецензии
Спасибо за стихи!
Последние две строки - святые слова!

Марина Сахарнова   23.03.2022 14:14     Заявить о нарушении
Война не бывает игрушечной. А мы можем только душу свою подставить ребятам в помощь, чтобы живы были.
С искренним уважением!

Евгений Лебедев 7   24.03.2022 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.