Уходящее

Такое же утро, такие же звезды,
Как были вчера.
Такие же птицы и Асины гроздья,
И те же ветра.
И воздух в округе живой и смолистый –
В лесах тишина.
Вот только тревога мерцает сквозь листья
И брезжит война.

Я – просто прохожий в толпе <неизвестен
Мой дальний маршрут>
Но грозною ноткой тяжёлые песни
В сознаньи живут.
Хранит беспокойно уставшая память
Огни тишины.
Никто нас не спросит и дальше не станет
Спасать от войны.

И взявшись за ру'ки, войдем в неизвестный
Изорванный мир:
Знакомые птицы, знакомые песни
И новые мы.
И воздух вокруг ароматно смолистый,
И те же леса...
Вот только уже не вернуть прошлой жизни
И эти глаза.
27.02.2022г.


Рецензии