Раз, два, три, четыре

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Раз, два, три, четыре.
Тишина стоит в квартире.
Тихо тикают часы,
Таня спит и видит сны.

Первый сон про воробья.
Второй сон про соловья.
Третий сон про лес дремучий,
где живёт медведь могучий.

Не рычит и не ревёт
медвежат гулять ведёт.
С ним детишки с двух сторон
и совсем не страшен он.

А четвёртый про друзей.
Ира, Юра и Евсей
во дворе играют в прятки
А Анюта полит грядки.

Таня глазки приоткрыла,
огляделась. Стол. Картина
с медвежатами в лесу...
Значит больше не засну.

Раз, два, три, четыре
тишины уж нет в квартире.
2021г


Рецензии