Зло в коронавирус наигралось...

Зло в коронавирус наигралось.
Зло переключилось на войну.
Зло вооружилось и собралось
Чёрной краской вымазать весну.

Зло из бледных слуг своих достало
Здравый ум и чуткие сердца –
Получилось бешеное стадо
Из зверей, взрывчатки и свинца.

Зло бесчеловечно и безлико.
Нет национальности у зла.
Зло взревело, разгулявшись дико!
В чистых душах бьют колокола!!!

В наше время смутное, лихое
Как нам вместе справиться с бедой?
Зло живёт без чувств, оно глухое –
Незачем кричать ему: «Постой!»

Будем же в порывах монолитны,
Встанем у икон в недобрый час
И отправим в Горний мир молитвы –
И, конечно, там услышат нас!

ЮВ, 27.02.2022


Рецензии
Как же Вы правы...

Иван Тирлянский-Разин   25.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван, за понимание...

Юля Володина   26.04.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.