Секунды

Взор сыплется камнем раздробленных лиц.
Секунды запястий пытаясь поймать,
Сознание вспышками стало мелькать,
В прозрачности пальцев у самых ресниц.
     Застывшие ветви деревьев... и снег.
     Бесплотность ладоней и скованность рук.
     Сжимается сфера уже, а не круг.
     Прозрачное время замедлило бег.
И колкого ветра дыхания сплин,
Да иней тепла на стеклянной тиши
В движениях сердца... Постой! Не спеши
Стать миром объёмов и ломаных длин.
     Взор сыплется камнем... Пластины минут
     Внутри и снаружи. Они: есть и нет.
     Узор на стекле... оставляемый след...
     Чуть-чуть... теплоты – чувства птицей вспорхнут.
Секунды – в кармане, секунды – в мозгу...
Сжимаются мышцы, одна за другой.
Позиция жизни согнулась дугой...
И только, в душе шёпот тихий: «Могу...»


Рецензии
Слово "грузинское" целый день твердя,
Выучила наизусть: "Асмогулия"

А смогу ли я?..

Лаля Каралова   02.03.2022 21:57     Заявить о нарушении