Принуждение к миру

Откинулся на спинку стула
И передёрнул автомат.
Ломилась голова от гула,
А с улицы - солдатский мат.

В окопы шёл как на работу,
Патроны, чайник и беда:
Нельзя привыкнуть к пуль полёту,
Они ведь цель найдут всегда.

Так шли не месяцы, а годы,
Надежда превращалась в пыль;
Война, отсутствие свободы,
Сухой на бруствере ковыль.

А там, в ста метрах, враг укрылся,
Такой же чайник, патронташ,
На русском он разговорился,
Так громко – голос слышно, аж.

Не осознать, как получилось,
Что у врага язык родной,
Хоть, что - то всё же изменилось,
Мешает слушать волчий вой.

А за спиной Донецк в тумане,
Великий новый Сталинград,
К жене бы съездить, к сыну, к маме,
Забыть окопный, с гарью, чад.

Всё, отдохнул, пойду, пожалуй,
В ковыль, по полю и к врагу -
Принудить к миру, выдрать жало,
Нацистов всех согнуть в дугу.


Рецензии
Спаси, Господь, детей Твоих!
Дай благоразумия украинцам,
чтобы поняли кто их враг настоящий!
Мира с Богом!

Валентина Объедкова Кузина   16.08.2022 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.