Где же мама?

Где же мама, неужели
Нет её всего лишь час?!
Не могла же, в самом деле,
Наша мама бросить нас!

Мы одни не оставались,
И страшит нас всё слегка.
И уже проголодались:
Дайте детям молока.

Всё вокруг большое очень,
Осмотреть - не хватит глаз.
А за стенами грохочет
Мир, огромней в сотни раз.

И, хотя тепла хватает,
Мы замёрзли всё равно.
Рост пока не позволяет
Нам забраться на окно.

А соседи, как нарочно,
Что-то дрелят и стучат.
Страх уже уселся прочно
В душах маленьких котят.

Как без мамы непривычно!
Хорошо, что хоть вдвоём.
Но экзамен на " отлично"
Мы на взрослость не сдаём.

Где же наша мама-кошка?
Пропадаем мы от скуки.
Подождём ещё немножко
И уже начнём мяукать.

Ой, вернулась, неужели?!
Чистит в коридоре лапы...
- Что вы, дети, в самом деле?
Я ходила в гости к папе.


Рецензии
Прелесть стихотворение! А у меня на эту тему есть про ребёнка! Как же всё- таки нужны мамы всем! Как же без них бесприютно! С теплом.

Татьяна Штепа   28.02.2022 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Малыши одинаково беспомощны и у нас, у и животных.
Наблюдать за ними умилительно.
А мамы, безусловно, нужны всем, сколько бы лет нам не было.

Галина Тишкова   28.02.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.