Из увольнения спешит курсант...

         Из увольнения спешит курсант…

                Анатолию, другу и о друге…

Увольненья кончается срок,
В училища стены спешу торопливо,
И холодный ночной ветерок
Раздувает шинель торопливо...

За трамваем трамваи бегут,
Огоньком приглашая войти,
И наш пятый звенит, вот он, тут,
Приглашает с собой по пути…

Остановка короткая очень,
Отзвенел, да и дальше лети,
Хоть то лето, весна или осень.
Голос сзади – позвольте пройти…

Белокурые волосы вьются,
И глаза её - словно огни,
Светят ясно, чему-то смеются,
Цвета канта погонов моих…

Прячу глаза, козырьком прикрываясь,
Имя узнать бы девчонки, да как,
Правил знакомства пока что не зная,
Стесняюсь, боюсь, не попасть бы впросак…

Моя остановка, я уж у трамвая,
Незнакомке рукою машу,
Отчего-то, девчонку не зная,
Всё ж кричу ей – тебе напишу…

Сколько раз
         в увольненье курсантском
Уставал я трамвайные
         наши пятёрки считать,
Пряча сомненья,
         что в мире огромном, казанском,
Глупо встречи случайной
         повтор ожидать…

Умирает надежда,
         все знают, последней,
Забывать то не стоит,
         друзья, никогда,
Встретил снова,
         случайно, у двери передней,
В нашей пятёрке,
         белокурую ту, навсегда…

Павел Вегов
1967-2022
Москва


Рецензии