Где Человек?

Дрожит от ненависти время -
Доколе слышать эту дрожь
Земле, что ждёт весною семя?
Она рождает жизнь. Но ложь
И жадность разрушают всё.
Когда же будет мир спасён,
Уйдут в небытие тираны?
Земля залечит свои раны,
Но прекратить войну навек
Способен только Человек.

       По следам фонаря Диогена...


Рецензии