БЫТЬ!

Нет,  Господи!
              Не  попрошу.
И,  ни  при  чём  гордыня  здесь.
Я  знаю:  всё,  что  я  ищу  -
                ЕСТЬ.

Нет,  Господи!
              Не  возропщу,
Свой  Высший  Выбор  осознав.
Ты,  дав  мне  ношу  по  плечу  -
                ПРАВ.

Нет,  Господи!
              Не  отрекусь.
Войду  с  надеждой  в  новый  день.
Я  знаю:  всё,  чего  боюсь  -
                ТЕНЬ.

Нет,  Господи!
              Не  разучусь
Наивно  верить  и  любить.
Да-да:  всему,  чего  хочу  -
                БЫТЬ!

               
                05.2003. Демид


Рецензии