Принц леса

Мне деревья спели песню
О прекрасном принце леса.

Этот рыцарь всех смелее,
И достойней, и сильнее.

Его глаза светлы, как небо,
Но иногда хладнее снега.

Плащом своим легко взмахнёт,
И сразу ночь в леса придёт.

А от улыбки солнцем веет.
Она весь мир как будто греет.

Пред ним все звери благовеют,
Его боясь, ему лишь верят.

Он справедливо судит всех
И не прощает только тех,

Кто нарушал покой лесов.
Нет хуже для него врагов.

Прожил он сотни тысяч лет
И видел то, чего и нет.

Своим мечом лес защищает
И лишь достойным помогает.

На вороном коне ускачет он,
И то, что помнишь, станет сном.

Мне деревья спели песню
О прекрасном принце леса,

Когда в лесу я заплутала,
И что мне делать, я не знала.

Ведь люди говорят другое -
Что он чудовище такое,

Какое всем нам и не снилось.
И что плохого здесь случилось,

Всё связывают только с ним.
Но верю я глазами своим:

Вот скачет он в своём плаще,
Слегка целует руку мне,

Помог присесть мне на коня,
Из леса прочь увёз меня.

Вот дома у окна сижу я.
Губы хранят тень поцелуя.

Не знаю: было или нет.
И разве нужен здесь ответ?

Он память мне не скрыл плащом,
А значит, лес не был лишь сном.

И в жизни нету лучше дня!
Теперь я знаю, что не зря

Мне деревья спели песню
О прекрасном принце леса.


Рецензии