Капель

Разбудила сегодня капель.
Словно кот под окном -  "мя!" да " мя..."
Носом хлюпала прямо как зверь,
И о чем-то шептала земля
Под весеннею мокрой рукой.

Было радостно слушать, гадать
Их язык, чем-то близкий такой,..
И еще незаметно поспать,
Ощутив долгожданный покой.
С зимней долгой расстаться тоской.

Это каждому ясно, о чем
Тараторит капель: " всем, всем, всем!"
Что весна посетила наш дом,
И тепло уже близко совсем
Под весеннею мокрой рукой.

Птицы это узнали давно,
С каждым днем звонче хор их с утра.
На березе коты заодно
Песнь заводят о том, что пора
С зимней долгой расстаться тоской.


Рецензии
Понравилось.
И снимок хорошо подобран.

С весенней весёлой улыбкой,

Алехандр Иванов 12   28.02.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.