Едины

Не  существует  Рая  вне  Земли.
Он  -  здесь:  среди  лесов  - 
                в  лугах  и  рощах.
Он  -  в  нас.
             Мы  это  право  обрели
Проделав  путь, 
         достойный  душ  не  робких.

Не  существует  Бога  вне  меня.
Я  -  часть  его 
               по  сути  Сотворенья.
Во  мне… 
      не  отсвет  Божьего  Огня.
Во  мне  - 
            его  творящее  горенье…

Не  существует  смерти  для  Души  -
Лишь  образ  плоти  можно  уничтожить.
Жизнь  есть!
      А  это  значит  -  вечна  Жизнь!
И,  значит, 
       Жизнь  ничто  убить  не  может.

Едины:  Я,  и  Жизнь,  и  Рай,  и  Бог.
Лишь  в  этом  - 
             смысл  земного  воплощенья.
Что  для  меня  трудов  земных  итог?  -
Земных  садов  весеннее  цветенье.

 
                03.2003. Демид


Рецензии