Образы

Остановился взгляд
        в потёртой краске на полу;
И возникают маски ,лица...
А в целом:танцы на балу.
Вот сверху смотрит
              на меня черкес,
А,может, мачо,иль гусар -
Всё вызывает интерес!
В углу две мордочки собак
И чёткий профиль
             бравого гонца,
И дама в шляпе и  вуали,
И нежный взгляд безусого юнца;
Зачем смотрю,чего хочу?
И нет тому конца...
И жизнь,как вереница лиц...
И взгляд того юнца.

       30.01.21


Рецензии