Ежедневник

мне, говорит, на службу, брифинг начнётся в девять,
хочется задержаться,
транспорт уже загружен, ясно, что нужно делать
или же воздержаться,

на перегонах пусто, главк раздаёт приказы,
база сидит без света,
крыс истребляют дустом, этих — горчичным газом,
завтра составим смету,

в банке опять просрочка, падаль и дух тяжёлый,
деньги текут в оффшоры,
дёрнется — бей и точка, дочка звонит из школы:
будем сдавать на шторы,

сахар в сети по двести, кофе на пять дороже,
дожили: день победы,
наши уже на месте, группа зачистки тоже,
можно идти обедать,

шахматы против шашек, снова вистуй вслепую,
вместо тусовки — крики,
наши уже не наши, то ли тузы психуют,
то ли меняют прикуп,

вновь передел границы, фиги, шиши и дули,
допинг-скандалы в моке,
жёлтая часть страницы матом кричит: «надули»,
всем, кто в эфире, — чмоки,

небо насквозь продрогло, на тротуаре звёзды,
время сошло с обочин,
эта байда надолго, слышу команду «воздух»,
дочке — спокойной ночи...


Рецензии