Неделя о суде

Неделя о Страшном суде.
Февраль на исходе.
Снег почти что растаял.

Прошлогоднее обнажилось.
Много сора, бурьяна,
Валежника и листвы.

Боже, не надо в печь.

Ведь до чего скоро
Всю эту
Неприглядную
Ржавчину
Покроет зелень.

Ржавый репей
Станет лестницей,
По которой
Взберется в небо
Беззащитный вьюнок.

Господи, повремени!
Останови ход Суда Твоего.

Промедли до мига, когда
Тонкие граммофоны,
Колокольчики,
Мотыльки
Бело-розовых
Ангельских
Повилик

Взглянут на мир
Сверху
Неизъяснимо
Чистыми
Радостными
Глазами.


Рецензии