Мои родители

Родители мои, овеяны любовью,
Живут в селе одни на берегу реки,
В них внуки, словно их прямое повторенье,
Родители мои святые, как божки!

Ну, почему о них мы редко вспоминаем,
Ведь так неумолимо бегут от нас года,
И, если далеко от них мы улетаем,
Родители возврата ведь ждут от нас всегда!

Родители мои, как голуби, седые
Воркуют в ожидании детей.
Нам маму с папой не забыть и ныне,
Что молятся за нас среди ночей!

Давно уж мы родителями стали.
Мы в хлопотах стареем день за днём.
Не забывается, как нас оберегали
Родители, благодаря которым мы живём!

Чтоб наши дети снова к нам вернулись,
Легонечко коснулись до родной руки,
Чтобы потом от нас не отвернулись.
Не забывайте, ждут нас старики!

Родители мои, как голуби, седые
Воркуют в ожидании гостей.
Мы маму с папой не забудем и поныне,
Что молятся за нас среди ночей!

Оригинальные стихи украинского автора, имя которого я,
 к сожалению, не нашёл.


Рецензии